Minggu, 05 Mei 2024

MUSDES PENETAPAN PERUBAHAN APBDES TAHUN 2023 DESA MERGOSONO KECAMATAN BUAYAN

Musyawarah Desa penetapan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( APBDes ) tahun 2023  dilaksanakan pada hari selasa tanggal 10 oktober 2023 bertempat di Aula Balai Desa Mergosono. Dalam musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa,Camat Buayan, Pendamping Desa, BPD, Ketua RT dan RW, LKMD serta Tokoh Masyarakat.

Musyawarah ini menetapkan perubahan kegiatan dengan memperhatikan penggunaan Dana Desa Tahun 2023.Perubahan tersebut terjadi dikarenakan ada perubahan dan pergeseran kegiatan antar bidang yaitu:

1. Kegiatan untuk Baduta/Balita penurunan Stunting

2. Kegiatan bantuan Bibit untuk Ketahan Pangan

Perubahan APBDes hanya dapat dilakukan 1 (satu) kali dalam 1 (satu) tahun anggaran, kecuali dalam keadaan luar biasa untuk kemudian ditetapkan dalam peraturan Desa mengenai perubahan APBDes dengan tetap mempedomani RKPDes yang sudah ditetapkan.